top of page

Herculeについて

24.jpg

コンセプト

フランス伝統料理を基本とした、本格的なフランス料理を提供いたします。

​ゆっくりとくつろげる環境の中で、時間をかけて食事を楽しんでいただきたいと考えています。フランス料理は本来、生クリームやバターを使ったしっかりした料理ですが、これまでの経験からシェフの解釈で、今風にあまり重すぎない料理にしていく。

ただ、フランス料理の要のソースは大事にしています。

about01.jpg

​オーナーシェフ
椎橋 英樹

かつて代官山の有名レストラン「ル・プティ・ブドン」の料理長を勤め、ここ目黒区洗足で独立してフランス料理店を始めました。
 

当店の自慢は、フランスの古典料理を基本としたコース料理。
メニューは「おまかせ」の1コースのみで、さまざまな料理をたくさんのお皿で提供します。

​フランス伝統料理

フランス伝統料理を基本とした、生クリームやバターを使ったしっかりした料理です。それをフェフの解釈で、今風にあまり重すぎない料理ようにアレンジしています。

ただ、フランス料理の要のソースは、シェフのこだわりです。

12.jpg
about03.jpg

大人が集うシックな店内

席数はカウンターが12~13席と個室(4~5名)のコンパクトな店内。
落ち着いたお客さまが多く、大人の雰囲気あふれるシックな空間です。
大切なお客さまとの距離も近く、コミュニケーションも取りやすい環境です。

bottom of page